POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Cette politique de confidentialité est communiquée conformément à l’art. 13 du Règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel et à l’art. 13 du Code en matière de protection des données à caractère personnel (Décret législatif n° 196/2003), en tenant compte de la Recommandation n° 2/2001 adoptée le 17 mai 2001, aux utilisateurs qui accèdent au site web / et concerne toutes les données à caractère personnel que le Responsable du traitement collecte et détient sur ses utilisateurs.

La déclaration de politique de la vie privée est communiquée pour le site web / et non pour d’autres sites web et/ou applications éventuellement consultées par l’utilisateur via des liens vers des pages externes de tiers.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le titulaire du traitement des données est la société « Cangini Benne Srl », dont le siège social est situé Via Savio, 29/31 47027 Sarsina (FC), numéro TVA : IT021818506060403. Le responsable interne est Giorgio Cangini. La société a également nommé une société Data Protection Officer (DPO).

Les données seront stockées dans les bases de données du Fournisseur du serveur sur lequel le Responsable s’appuie, dans des centres de données situés dans l’Union européenne.

En principe, les données sont traitées au siège du Responsable du traitement, par un personnel ou des collaborateurs externes dûment désignés comme sous-traitants ou tiers autorisés.

TRANSFERT DES DONNEES

Si les données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’Union européenne, pour des finalités techniques et opérationnelles et pour assurer un niveau élevé de continuité de service, le Responsable du traitement veillera à ce que le transfert soit fondé sur une décision d’adéquation de la Commission, afin que le niveau de protection des personnes physiques garanti par la législation en vigueur et en particulier par le Règlement (UE) 2016/679 ne soit pas affecté.

Pour toutes informations complémentaires et contacter la personne responsable, le propriétaire et le Dpo merci de nous envoyer un mail à l’adresse privacy@canginibenne.com.

COLLECTE DE L’INFORMATION

Les informations personnelles collectées et traitées par le Responsable du traitement sur ce site web concernent les catégories de données suivantes.

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de messages aux adresses de contact du Responsable du traitement implique l’acquisition des données de contact de l’expéditeur nécessaires pour répondre aux messages, ainsi que toutes les données à caractère personnel incluses dans les communications. En particulier :

– via le formulaire de contact mis à votre disposition dans la rubrique « Contacts » du site web, vous pouvez envoyer à Cangini Benne des demandes d’information en fournissant directement vos données telles que la raison sociale, le site web, la ville, la province, les nom et prénom de la personne de contact, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone. La non-transmission ou la transmission inexacte ou partielle des données peut entraîner l’impossibilité d’être contacté et/ou de recevoir les informations demandées.

– vous pouvez également envoyer votre CV par le biais du formulaire de collecte de données à la page /travailler-avec-nous/ dans le cadre d’une candidature spontanée. Le Responsable du traitement conservera vos données à caractère personnel pendant 24 mois, et vous contactera si votre profil correspond à un poste vacant.

– via le formulaire d’inscription à la newsletter, vous pouvez demander à recevoir des courriers promotionnels et commerciaux ou d’information, en indiquant vos nom, prénom et adresse e-mail. Ces données sont fournies sur base volontaire. La non-transmission ou la transmission inexacte ou partielle des données peut entraîner l’impossibilité de recevoir des mises à jour et des courriers commerciaux ou d’information.

Lorsque vous parcourez le site web / le Responsable du traitement recueille automatiquement des données, appelées données de navigation. Les systèmes informatiques et les procédures logicielles nécessaires au fonctionnement de ce site web acquièrent, durant leur fonctionnement normal, des données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des personnes identifiées, mais qui, de par leur nature, pourraient, à travers des élaborations et associations avec des données détenues par des tiers ou par le Responsable du traitement, permettre d’identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URI des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données, nécessaires à l’utilisation des services web, sont traitées, le cas échéant sous forme agrégée, dans le but de :

– obtenir des informations statistiques sur l’utilisation des services (pages les plus visitées, nombre de visiteurs par tranche horaire ou par jour, zones géographiques d’origine, etc.) ;

– vérifier le bon fonctionnement des services offerts.

Les données de navigation ne persistent pas plus de sept jours et sont effacées immédiatement après leur agrégation (sauf en cas de nécessité de constatation d’infractions par l’Autorité judiciaire)

 

DESTINATAIRES

Les données à caractère personnel que vous fournissez pourront être communiquées à des personnes dûment désignées qui les traiteront en leur qualité de sous-traitants et/ou de tiers autorisés.

En particulier, les données à caractère personnel vous concernant pourront être communiquées à des destinataires appartenant aux catégories suivantes : autorités compétentes pour le respect des obligations légales et/ou dispositions d’organismes publics, sur demande ; employés du Responsable du traitement pour l’envoi des communications demandées ou pour l’évaluation des CV envoyés ; entreprises de réparation et/ou d’entretien du matériel informatique ; sociétés gérant le site web et, en général, pour permettre aux fournisseurs de réaliser des activités techniques, logistiques et autres pour notre compte. Nos fournisseurs ont accès uniquement aux données à caractère personnel nécessaires à l’exercice de leurs fonctions. Ils s’engagent à ne pas les utiliser à d’autres fins, et sont tenus de traiter les données à caractère personnel conformément à la législation applicable.

Le Responsable du traitement ne communique aucune des informations des personnes concernées sans leur consentement à des tiers, hormis dans les cas prévus par la loi. Dans tous les cas, la diffusion des données à caractère personnel traitées est exclue.

Vous pouvez obtenir la liste complète des sous-traitants, des co-responsables et des tiers autorisés en envoyant un mail à l’adresse privacy@canginibenne.com

FINALITES DU TRAITEMENT

Vos données sont traitées exclusivement pour les finalités pour lesquelles elles sont collectées, comme décrit ci-dessous. Le Responsable du traitement utilise les données vous concernant pour :

Respecter les obligations légales, les règlements et la législation communautaire ;
Gérer l’envoi des informations demandées par le biais du formulaire de contact. La base juridique du traitement est l’exécution d’un contrat dont vous êtes partie ou l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande. La divulgation des données à caractère personnel pour les finalités susmentionnées est facultative, mais à défaut, il ne sera pas possible de traiter la demande d’information ;
Finalités de recherches/analyses statistiques sur des données agrégées ou anonymes, donc sans possibilité de vous identifier, pour évaluer le fonctionnement du Site, le trafic, l’utilisabilité et l’intérêt ;
Uniquement sur la base de votre consentement, même si vous remplissez le formulaire en demandant explicitement l’inscription à la newsletter, pour permettre la souscription à des services spécifiques et supplémentaires tels que l’envoi de courriers promotionnels ou d’information par mail ou appels téléphoniques. La divulgation des données pour recevoir des newsletters à des fins promotionnelles, d’information ou de recherche a pour base juridique votre consentement. Vous disposez donc d’un droit de retrait, sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur votre consentement préalable au retrait et sans conséquence préjudiciable à votre encontre.

 

MODALITES DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont traitées avec des moyens automatisés et manuels pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Dès que ces données ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, le Responsable du traitement les effacera, sauf si la loi impose une obligation d’archivage ou si l’utilisateur a autorisé le traitement pendant une période plus longue.

En particulier, les données à caractère personnel collectées sont conservées pendant une période déterminée en tenant compte de critères tels que a) l’établissement d’une relation contractuelle ; b) le souhait de l’utilisateur de recevoir des offres promotionnelles et/ou commerciales, jusqu’à ce que l’utilisateur demande sa désinscription ; c) les CV envoyés dans la rubrique « Travailler avec nous » seront conservés pendant 24 mois. Dans tous les autres cas, le Responsable du traitement conservera les données pendant 24 mois, hormis dans les cas où la loi impose une durée de conservation plus longue.

Des mesures de sécurité spécifiques sont appliquées pour éviter la perte des données, les usages illicites ou non corrects et les accès non autorisés.

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE

En vertu des articles 15 – 21 du Règlement (UE) 2016/679, vous disposez de plusieurs droits.

Droit d’accès : conformément à l’art. 15, vous avez le droit d’obtenir la confirmation du traitement des données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, d’en obtenir une copie. Vous disposez également d’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant et à d’autres informations telles que la finalité du traitement, les catégories de destinataires, la durée de conservation des données et les droits qui peuvent être exercés.

Droit de rectification : conformément à l’art. 16, vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant ou leur intégration.

Droit de suppression : vous avez le droit d’obtenir la suppression des données à caractère personnel vous concernant, sans retard injustifié, pour l’un des motifs prévus à l’art. 17.

Droit de limitation de traitement : vous avez le droit, dans les cas prévus à l’art. 18 du Règlement 2016/679, d’obtenir la limitation de traitement.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique, les données à caractère personnel vous concernant, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave, conformément à l’art. 20 du Règlement 2016/679 ;

Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, conformément à l’art. 21 du Règlement 2016/679.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente, le Garant de la protection des données.

Les demandes visées aux points précédents doivent être adressées par écrit au Responsable du traitement. Le Responsable du traitement est tenu, dans les délais fixés par la législation en vigueur, de donner une réponse rapide aux demandes d’exercice des droits.

Toute clarification ou demande de clarification peut être adressée par écrit au Titulaire du traitement en utilisant le formulaire disponible sur le lien https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

MISES A JOUR ET RECTIFICATIONS

Le Responsable du traitement se réserve le droit de rectifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la présente Politique de confidentialité conformément à la législation applicable ou aux mesures adoptées par le Garant de la protection des données à caractère personnel.

Ces rectifications ou ajouts seront communiqués par mail et par des liens vers la page « Politique de confidentialité » du site web.

Veuillez lire régulièrement la Politique de confidentialité pour vérifier les informations mises à jour.